В гостях у Ильи Лазерсона
Президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы «Чужая кухня» и всеми любимой передачи на радио «Маяк» - «Скорая кулинарная помощь», организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон сделал педагогам Сертоловской школы № 1 необычный «вкусный» и полезный подарок в честь окончания учебного года – пригласил на мастер-класс «Готовим сами» в свою кулинарную студию. Известный кулинар, профессионал высочайшего класса, готовивший для королевы Елизаветы II, Пьера Кардена, Монсеррат Кабалье, президента Никсона, канцлера Колля и других известных личностей, предложил поделиться секретами своего мастерства. Педагоги с благодарностью приняли приглашение. Илья Исаакович – оказался человеком всепоглощающего обаяния, с чувством тонкого юмора. Оказалось, что его мама тоже учитель, и он прекрасно понимает все сложности учительского труда. Маэстро сделал поистине потрясающий подарок в виде фейерверка разнообразных блюд, которые должны были быть приготовлены под руководством мастера. За три часа педагоги попытались научиться готовить форшмак, лазанью, суп гаспаччо, черное пюре, рыбу, соус, хачапури и тирамису. Особенно впечатлило черное картофельное пюре с красной рыбой, приготовленной в посудомоечной машине. После окончания мастер-класса прошла дегустация приготовленных блюд. Не передать словами как все было необычайно вкусно! Эмоции выплескивались через край: обсуждали, восторгались, искренне удивлялись и радовались, что смогли приобщиться к таинству «высокой» кухни. Бурные и продолжительные аплодисменты не смолкали в судии в знак благодарности за прекрасно проведенное время в обществе удивительного человека, жителя города Сертолово. Еще раз через газету шлем Илье Исааковичу слова искренней благодарности от педагогов школы №1 и пожелания творческих успехов!